Главная / Государство / В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в РФ режиссируется из-за рубежа
Удостоверяющий центр

В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в РФ режиссируется из-за рубежа

В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в РФ режиссируется из-за рубежа

Председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает, что антипрививочная кампания и протесты против QR-кодов в России координируются из-за границы. 

«Я глубоко убежден в том, что и вирус к нам попал не случайно, и вот эта активная кампания против вакцинации, против QR-кодов, против любых мер по защите нашего населения, которая ведется на просторах интернета и в телеграм-каналах, тоже режиссируется из-за рубежа. К сожалению, многие наши граждане, может быть, сами того не осознавая, становятся орудием в руках этих сил», — сказал митрополит в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по РИА «Новости»).

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и в некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму в середине ноября. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. В частности, в законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных). На данный момент законопроект отправлен в региональные думы на обсуждение. 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия направила к украинской границе не менее одного дивизиона комплексов «Искандер»

На железных дорогах России был замечен движущийся эшелон с оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер». Предположительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *