Главная / Налоги / Как и когда отчитываться в ФСС России по итогам 2022 года?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Как и когда отчитываться в ФСС России по итогам 2022 года?

Как и когда отчитываться в ФСС России по итогам 2022 года?

 

© DragonImages / Фотобанк Фотодженика

Отчитаться за 2022 год необходимо в действующей форме 4-ФСС, утвержденной приказом ФСС России от 14 марта 2022 № 80.

Напомним, что отчет 4-ФСС по итогам 2022 года должен быть представлен в срок:

  • на бумаге – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, т.е. до 20 января 2023 года включительно;
  • в электронном виде – не позднее не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, т.е. до 25 января 2023 года включительно.

Также ФСС России напомнил, что с 1 января 2023 создается единый фонд пенсионного и социального страхования – Социальный Фонд России (СФР). С этой даты для работодателей будут введены новые формы отчетности. И уже начиная с отчетности за 1 квартал 2023 года страхователям предстоит отчитываться по новой единой форме отчетности ЕФС-1, которая будет состоять из Титульного листа и двух разделов:

  • Раздел 1 «Сведения о трудовой (иной) деятельности, страховом стаже, заработной плате и дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию» ,
  • Раздел 2 «Сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

При этом сроки представления таких сведений отличаются, и Раздел 2 за 1 квартал 2023 года будет представляться страхователями в СФР в срок не позднее 25 апреля 2023 года.

Сейчас форма ЕФС-1 и порядок ее заполнения находятся в стадии проекта. Но после регистрации в Минюсте России форма ЕФС-1 будет дополнительно доведена до сведения страхователей и размещена на официальном сайте Фонда, – отмечается в сообщении ФСС России.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Налог на прибыль: что изменилось с принятием поправок?

© artbelka111.mail.ru / Фотобанк Фотодженика Внесен ряд изменений в налогообложение прибыли организаций: 1) С 21 ноября …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.