Главная / Налоги / Минприроды против монополизации в утилизации отходов
НДС+

Минприроды против монополизации в утилизации отходов

Минприроды, отходы. утилизация, оператор

Поделиться новостью

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин выступил против предоставления «Ростеху» статуса федерального оператора по обращению с промышленными отходами III—V классов (малоопасными), которые составляют 95% всех отходов в России.

Суть дела:

В прошлом году с инициативой предоставить «Ростеху» статус федерального оператора выступил его глава Сергей Чемезов. Однако министр Дмитрий Кобылкин, ссылаясь на данные Минпромторга, заявил, что в «отходном» бизнесе задействовано 82,5% малых предпринимателей. Для них создание федерального оператора на этом рынке приведет к ущемлению их прав по ведению предпринимательской деятельности. Это может произойти в связи с появлением у малых предприятий обязанности заключать договоры на передачу отходов «исключительно» с этим федеральным оператором. Кобылкин также отметил, что предложение противоречит целям и задачам Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года и требованиям антимонопольного законодательства.

Источник: налоговыеновости.рф

Смотрите также

Минфин России разъяснил приоритеты применения документов в области регулирования бухучета

Elnur_ / Depositphotos.com В соответствии с нормами законодательства о бухучете федеральные стандарты устанавливают минимально необходимые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *